莱斯特华人网 | LeicesterBBS's Archiver

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:27

今坐火车去了欧洲最大的人工湖,观鸟回来了

嘿嘿,说是欧洲最大的人工湖,其实就在leicester附近,Rutland Water
wiki介绍说是欧洲最大的人工湖之一

坐火车去的,到oakham下车,要30分钟吧,风景不错的,湖的确很大,靠2只脚是走不完一圈的,只在中间那个半岛上晃了晃:lol 顺便观鸟啦

那里有一个观鸟中心,要门票的,偶没进去,自己去水边看,到处都有好多鸟呢,最多的是野鸭:face32

看我那装备齐全的,今天没用上几个,后来还下大雨了:face37 :face37

补一张地图,作火车到oakham下车后,沿着Melton rd, high st,然后stamford rd一直走下去就可以看到湖了(建议骑车或开车去,后来都没有人行道的),请参考我标的地图
那个半岛上画红圈的就是我去的山顶上的小镇子
[img]http://www.leicesterbbs.com/bbs2/attachments/forumid_28/20080225_b8f1954aeb122efe8fe63itOUYE0ebOr.jpg[/img]

oakham是小地方,自然比leicester还乡村一些,房子大多很古老,这个好象是16xx年的,300多年历史了,还有个老爷爷老奶奶住这里呢:face26

[[i] 本帖最后由 芝麻香香 于 2008-2-25 01:46 编辑 [/i]]

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:30

没走几步发现wilkison啦,哈哈,买吃的买喝的,我嘴不停啊:face22
报告个好消息,这里有卖做蛋糕比较齐全的好工具,尤其挤奶油的,还可以裱出玫瑰花来

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:31

小教堂一处~ 不开门:face31

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:32

居然这里有一家规模还不错的HSBC楼:face19

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:34

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:35

市图书馆,今天不开放:face24

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:36

小羊们,一路看到很多很多,看见我还跑过来了,瞅了半天又跑开了:face27

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:38

看到水了,看!还有远出山上的大房子(似乎是个大庄园),这儿风景配起来满漂亮的:face51 立刻喀嚓下来:face43

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:40

走到水边了,因为是在半岛上,所以只能看到这半边的湖,没关系,一会就翻山爬过去那半边了:face40

芝麻香香 发表于 2008-2-25 00:40

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9