莱斯特华人网 | LeicesterBBS's Archiver

greatharry 发表于 2010-11-25 18:04

收集£硬币中,欢迎交换~(时隔一年再次更新)

[i=s] 本帖最后由 greatharry 于 2012-10-4 23:17 编辑 [/i]

[size=5]N多图案的英镑硬币的来源:[/size]
[size=2]一、英镑硬币当中的流通货币中本身就有多种图案,以1镑为例:[/size]
[size=2]3套各自代表英国4个部分的系列共12枚+代表整个英国的2枚+盾徽系列中的1镑1枚=15枚[/size]
[size=2]二、另外每年royal mint每年都会发布很多纪念币,有时这些纪念币因为各种原因被人花了出去,所以也在市面上流通。[/size]
[size=2]三、3个[/size][color=#222222][font=arial, sans-serif][size=2]皇家领地(crown dependency)[/size][/font][/color][size=2]:马恩岛(isle of man)、[/size][size=2]泽西(jersey)、根西(guemsey)以及英国部分前殖民地或海外领土,均发行与英镑等值的货币,除了图案不同,其他从[/size][size=2]币制[/size][size=2]币值材料形状都一摸一样,所以在英国本土市面上也可以流通。[/size]
[size=2]例如:[/size]

第一行是马恩岛镑(isle of man)
第二行左边是圣赫伦拿镑(st. helena)
第二行中间是直布罗陀镑(gibraltar)
第二行右边是泽西岛镑( jersey)
第三行是英国本土英镑~

[size=6]
[/size]
[size=6]
[/size]
[size=6]以下是我已收集到的[/size]
[size=6]£1[/size]
图案相同的年份不一样,背面的女皇头像不一样。
(右下角3个从上到下分别是直布罗陀£1以及两个马恩岛的£1)

[size=6]£2[/size]
[size=6]
[/size]右下两个英联邦运动会见年硬币忘记了有3个还是4个issue,反正我收集到了苏格兰issue(上)和英格兰issue(下)

[size=6]50p[/size]
[size=6]
[/size]
各种纪念issue(右下角个WWF几年issue是今年发行的)
右上的是几年EU成立的,还有一个是手握手围成一圈的一直没有收集到……

奥运系列……缓慢收集中,2、30个呢有……

最大面积发行的,手机不同年份不同的女王头像
左上是旧50p,写着new penny。

左上两个是马恩岛发行的50p
右下那个是泽西岛发行的50p

[size=6]20p[/size][size=6]
[/size]
最上面就是最普通的那个图案啦手机了三个女王头

右下是圣海伦娜的20p
[size=6]
[/size][size=6]以下是我重复的[/size]
[size=6]
[/size]
左边是EU几年issue右边是泽西50p,两个都很稀有,所以只交换我没有的图案原则上只交换目前流通的硬币啦,古币、旧币制就免啦~
之前有好多其他图案重复的,不过上次回国前都花光了,如再收集到也可以随意交换啦~

[size=6]p.s.[/size]
旅行的时候偶尔也收集下其他欧洲货币,这些是瑞典1克朗硬币

欧元的话太多了没有整理,之后还有大把机会去欧元区所以就不交换了

有交换需要的同学联系我哦~
qq:361790488

[[i] 本帖最后由 greatharry 于 2011-2-19 23:58 编辑 [/i]]

LONGLONG 发表于 2010-11-25 22:44

图1左上角那一套,還差一個50P的,你有米有?:panda01#

MARTIN 发表于 2010-11-26 00:10

是 鑫哥吗??

Tilly 发表于 2010-11-26 18:15

同求盾牌底那个50P。。。
还有,请问2pound第一排中间和右边还有第二排左边那个有的多吗?:panda09#

暗夜青藤 发表于 2010-12-10 03:19

? 去中餐外卖店找看台帮你们找找
很多的……
好像这些我都有

wangweiwei 发表于 2010-12-22 22:33

两镑的怎么那么多种?。。。貌似我只见过其中两种

greatharry 发表于 2011-1-21 00:27

回复 3# 的帖子

不是哦:panda03#

[[i] 本帖最后由 greatharry 于 2011-1-21 00:39 编辑 [/i]]

greatharry 发表于 2011-1-21 00:39

回复 4# 的帖子

嘿嘿,都有哦,你有什么?交换吧~!

xiang910904 发表于 2011-1-23 15:38

楼主是泰有财:panda01#

王胖子 发表于 2011-1-24 12:53

有没有私家货,拿出来看看,我也有很多各种各样的,拿出来和大家交换:panda08# 电话07584662981
页: [1] 2 3