莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 我是新人~问问银行之类的事情~
楼主: dd6891
go

我是新人~问问银行之类的事情~   [复制链接]

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

原帖由 dd6891 于 2008-8-14 23:23 发表
顶一下,让新来的同学都知道一下在英国银行开户的应该要注意的事情~

我在国内51雅思网上发了个相关的帖子,被那里的版主给驳斥呢!可见得,每个人每个城市碰到的情况都不一样,要具体情况具体对待了,呵呵~:play cool#

原帖由 ihelen 于 2008-8-18 22:21 发表
嗯 帮忙顶一下:panda07#

MM个人网站的歌曲很好听!:wolf ( lol )#

魅力
on the road.

魅力
经过一段时间后,现在终于知道这个银行的问题每个人情况都不一样!

就说那个TMD的hsbc!!!!!其他银行我还没有开户的经验~

效率实在是TMD的变态!!!!!!!!!!!
1.8月份中旬开户后的一个星期就已经将卡给寄过来了!
2,另外再将另外一张卡和PIN number寄回了国内!!!!(我们那一批的都是这种情况!!)
3,搬了地方,为了重新让他把PIN number和bank statement寄到新地址,
  两个月不到9月份去了银行5次,起码一个星期一次!!再加上打了卡上面的号码投诉加威胁,
  终于赶在10月份我续签之前把东西寄到我家!可怜我在这之前把所有的现金都花了,过着借债的日子!!

两个月的时间他们竟然是这种效率!!!!!!!!!!!!!

建议是,
1,以后开户的时候一定要等到所有的东西,卡啊密码啊什么的都寄过来了才把钱存进去,
2,而且手头也不要带那么多现金,最多大概1000胖子就OK啦,(就一般人的情况啊~太有米的可以不用参考~)
3,而且最好就是带汇票,比旅行支票和刷卡方便,虽然会因为汇率的问题多花一点钱,
4,在国内先办好一张英镑卡或者国际卡什么的,因为这边除了某些地方需要用到现金外,很多时候都是刷卡消费就OK啦!

重点是!!!一有问题就立刻去银行要他解决,而且还要放狠话他们才理你,不然他们都会慢慢来!~英国人的速度啊!!!!!

魅力

嗯,我国内的家都收到2张银行卡了,HSBC向来喜欢把卡寄回国内...

HSBC还算好的了,我刚来的时候,Natwest才叫忽悠人呢:
我去开户,一银行职员说必须住学校宿舍才给开户;
我朋友去开户,另一银行职员说必须不是住学校宿舍才给开户。。。。。。

话说还一次,我同学查Natwest的bank statement, 发现无端端少了200镑,
于是去银行询问缘由,得到的答复是system error...
(PS:好像大富翁游戏似的,不过人家大富翁游戏一般如果是银行系统出错的话,往往是账户里多钱了)

魅力
那请问hsbc的maestro卡可以网上消费吗?只能在英国内使用还是全世界都可以刷卡?
tsb的借记visa卡应该可以在全时间可以刷的吧?

魅力

用HSBC的Maestro卡,只要付款页面上标明支持Maestro卡就可以;
用HSBC的Maestro卡,在全世界刷卡的地方只要标明了支持Maestro卡就可以;
用Lloyds TSB的VISA卡,在全球刷卡的地方只要标明了支持VISA卡就可以。

魅力
顶下。。呵呵。。我在爱丁堡呆过一年用的也是TSB的卡,这样到莱斯特时银行卡按以前的用就可以了把?会不会因为是异地的取钱刷卡还会有限制?

魅力

魅力

原帖由 Maria 于 2009-8-6 04:06 发表
顶下。。呵呵。。我在爱丁堡呆过一年用的也是TSB的卡,这样到莱斯特时银行卡按以前的用就可以了把?会不会因为是异地的取钱刷卡还会有限制?

没有限制,全英通用。

原帖由 fujin 于 2009-8-6 06:06 发表
弱弱的问一下各位,到莱斯特的银行开户和在国内办好信用卡有什么区别?不太明白···

在英国当地的银行开户并开办借记卡,取现通常是免费的;国内办好的信用卡,在英国取现通常有手续费,刷卡一般是免费的,偶尔也要手续费。

魅力

回复 29# 的帖子

明白了,就是说我在国内办的中国银行的卓隽留学生信用卡在英国能用的,但是提现要收3%的手续费,是这样吗?如果不经常提现在当地有必要再开户吗?谢谢哦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-4 00:56