莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
楼主: wendy_zyw
go

[求助和讨论] 申根材料问题   [复制链接]

魅力

有面子徽章

wendy_zyw 发表于 2011-10-11 23:06
回复 yoyo22 的帖子

真的吗?不需要等一到两周吗?过去递完材料就能拿到?

去伦敦法国大使馆签的,在那边交材料后,等几个小时就有结果了就会给你护照了。中间不能出来。一直在里面等。

魅力
累啊累~

魅力

你好 想再问你一些填表上的问题 type of passport是不是写national passport就行了啊?他这里有七个选项 有点糊涂了 还有duration of stay 我申请的是short-stay 应该是三个月吧 但是我应该会在这三个月间断性的过去 每次四五天 这个填的时候就是填4天或5天吗?other visas(issued during past three years)and their period of validity就写在英国的签证吧?purpose of travel如果我说去看朋友的话是不是需要他们发邀请函?这样的话我能不能直接选tourism 然后给他们看我的车票就不用麻烦我朋友了吧?还有一个name of host or company in schengen states and contact person in that company.这个我是写我朋友的名字和地址,电话邮件就行了吧?最后一个means of support during your stay这个是多选吗?因为肯定会带cash和credit cards 但是travel insurance也得买不是吗?
不好意思一下问这么多问题 有些就是不确定 害怕过去大使馆了又有问题 麻烦你了 万分感谢~~
累啊累~

魅力

有面子徽章

回复 wendy_zyw 的帖子

type of passport是不是写national passport?
-- yes

duration of stay
-- 写你在那里呆的总天数

other visas(issued during past three years)and their period of validity就写在英国的签证吧?
-- 写你最近3年内都签了什么签证就行了

purpose of travel
-- 千万不要写看朋友,就写旅游就好了,申根最好办旅游,如果办访友签证会很复杂,所以不要提到访友。

name of host or company in schengen states and contact person in that company.这个我是写我朋友的名字和地址,电话邮件就行了吧?
-- 写你的酒店就好了 不要提到访友

means of support during your stay
-- 这个写cash,credit cards,。。等方式只要你有这些东西,那就都填上

travel insurance也得买不是吗?
-- 这个必须的。

魅力
累啊累~

魅力

有面子徽章

魅力
累啊累~

魅力

有面子徽章

wendy_zyw 发表于 2011-10-12 21:24

太感谢了~那个酒店的名字 那我是不是要提前预定一个啊?然后办完签证了再取消? ...

我一般都订好了,到时候就去住了,没有取消。取消有时候会扣押金之类的。
如果你真要取消也是可以的,反正签证拿到之后你再取消住宿机票都随便

魅力

有面子徽章

wendy_zyw 发表于 2011-10-12 21:40
回复 lemonbunny 的帖子

那我到时候是不是也得出示一下的我的订房单据之类的? ...

办签证的时候要出示你酒店预订的确认信的,你订好酒店后酒店肯定会给你发email确认信的。

魅力

有面子徽章

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-5 12:47