莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 初来乍到?莱斯特FAQ -莱斯特生活指南
楼主: admin
go

初来乍到?莱斯特FAQ -莱斯特生活指南   [复制链接]

魅力

魅力
提问:莱斯特的宿舍能不能申请短期的啊,想住一阵就找房子外面住呢,如果不申请住宿又会很麻烦,难道住旅馆= =

魅力

有面子徽章 全勤奖章

回复 小美宝贝猫 的帖子

一般是签长期的,学校也有安排那种一天一天算的住宿,不过不一定是学生宿舍了,也会给你安排到其他地方的房子,应该每天住宿费比宿舍贵吧。你要提前跟学校打招呼,看还有没有空余的房间给你安排。

魅力
回复 yanny 的帖子

那好麻烦  就是想省钱在外面租房子会好一点

咱们站内的招租信息可靠么== 万分困惑

我在国内怎么个租房法呢,我十月开学的,国内又不方便付定金,又不好看房

如果我提前一阵子去看房子的话,那学校附近有没有青年旅社?或者神马可以住的地方%>_<%

望指点,麻烦了

魅力

有面子徽章 全勤奖章

站内的租房信息需要亲自和几个朋友一起去看看房才会放心,不看房就订那不如租学校宿舍放心店也省心。其实建议刚来的先订学校宿舍,因为宿舍省心方便,有人打扫,不用考虑水电气费。不然你刚来的话就在外租房人生地不熟的,不安全,而且要自己处理很多事情,比如要打电话建立网络,电气的账户等等,而学校宿舍这些都是包含的不用自己操心。
我当时是先读语言课2个月,就住的宿舍,然后学校会给你表申请之后正式的宿舍,你也可以那个时候不申请(如果你很想住外面的话)。不过要申请就要尽早申请,可以选择的条件多一些,比如可选择不住一楼啊,和谁谁住一个楼层啊之类。申请完了就没多少可选或者根本就没房住了就必须住外面了。

魅力

有面子徽章 全勤奖章

在国内的话如果打算先住学校宿舍读个语言什么的,要尽早和学校accommodation office发email联系,申请你想要的宿舍类型

这里有各宿舍介绍
http://www.leicesterbbs.com/bbs2 ... 85%AC%E5%AF%93.html

魅力
回复 yanny 的帖子

我不读语言,10月开学之前去就可以了,所以我想早点去那边看房子租下。

麻烦的就是那边又没有熟人,也没有同行的人,身边同学基本是住宿舍的,╮(╯▽╰)╭,我去了总不能睡马路...

话说我有同学7月去约克读语言,9月有个去伯明翰读预科,话说我和房东商量好,到时候找她们看房帮我付定金签合同什么的是不是个比较好的解决办法?约克离莱大不会太远吧= =

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力
那我得果断地开始和伯明翰的同学搞好关系....随时出去玩玩请吃个小饭神马的...

咱让中介问学校要租房的LIST了,应该有点homestay提供吧,希望如此

后来咨询了别人,说有个spareroom和rightmove,还有英国旅游局都可以找房子,肿麻多资源,嗷嗷,你们有没有听说过这些网站==

对了yanny,你是莱大在读还是毕业了%>_<%
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-23 22:52