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墨西哥Patzcuaro:朴实的湖畔小镇
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在众多墨西哥中部的小镇中,我最喜欢和探访得最多的是Patzcuaro。认识它缘自一个偶然的机会:一个朋友留给我一本很薄的旅游小册子,其中提到这个小镇,它的特色在于那古朴的”上白下砖红色”的独特外墙风格。于是,我恳求 ”他”带我到这里来,第一次之邂逅,我便迷上了这个纯朴而宁静的小镇。
我们驾着车向西南方出发,沿途驶过一条穿过湖面的公路,追逐着金黄色的夕阳,终于在一个醉人的黄昏里来到这个小镇。首先影入眼帘的是一排古朴的房屋,全部都是上白下砖红色的外墙,居民都是非常纯朴的乡村人;这里并没有什么大商店,全部都是售卖手工艺品的小店子或街头摆卖的小摊子。来到这里时光就像倒退了几十年一样。它和其它镇一样,最繁盛的地方就是中央公园四周,小商店、餐厅、小旅馆、小贩档团团把它围住,只要绕着中央公园行一圈,就一定可以找齐所需。在这里并没有热闹、奢华的活动或餐饮,代之是悠闲、简朴的生活。
我最喜欢在镇上每家小店留连,找寻心仪的手工艺品,累了便坐在路边小咖啡座呷咖啡;偶而会遇上本地艺术团在公园免费提供民间舞蹈表现,其民间舞与在墨西哥其它地区所看到的大不相同,值得留心观赏。我最爱在门口有一座墨西哥人弹结他的木雕像的餐厅进食,它的食物是悠合了西式和墨西哥的风味,它的民歌手的唱功也不错,吃一顿烛光晚餐连真人乐队不过港币一百每人。由于这个小镇是本地人的热门旅游点,所以它的市场也很繁盛和热闹。要了解当地人的美中机票生活习惯、民风,最直接是到当地市场走走,我经常在市场里发现些不知名但有趣的对象和蔬果。此外,在它的附近有一个湖,湖心有几个小岛供旅客游览,其最著名的有沿用了几百年的”蝴蝶鱼网捕鱼”(与中国的古老捕鱼式十分相似),和在湖中捞上来的小白奂鱼,大条的会用柠檬、香草?h,小的便用来炸当小点,不防一试。
本篇文章来源于纳美旅游 美中机票频道 (http://flights.aotrip.net/)
��…��/���ެx���人,他们来了,又留下来了,把别处过成了此处,把异乡生活成了归所,常常地会让你觉得不知所措:这是哪里呢,是偏僻的墨西哥高原上的一座小城吗?却有着数不清的他乡痕迹。小城积满了日子的记忆,从九月十二日大街转到二月五号大街。今晚我们就在十月十二日大街碰面吧,记得吗,那一天,我就是和你在十一月二十日大街的集市上遇见的,你穿过高原那透明而浓烈的阳光来到我的面前,从此,洒满了对你的思念。有故事的人,在这里一定会对某一条街怦然心动。
小城广场上总有令人费解的文化仪式轮番上演,而属于当地人最常见的姿势,也是在主广场上谈谈情说说爱,跳跳舞唱唱歌。或许,有人会觉得可惜,这么多外来者来到这里,为什么没人去把握一下这商机?可当地人,他们眼中也是只有自己的生活。
小城的印第安人,并不是一个擅长流浪的民族,来来去去都不愿意离开故土,在殖民者、在外来文化到来的时候,他们美中机票选择了固守,以变通的文化去固守自己的传统和故土。不过,在这座小城里,也隐藏着一些不宁静,近几十年来,大量的印第安原住民被迫从原来的村落涌入了小城环路周边的贫民区,那里贫困、暴力横行,生活环境恶劣,在主广场和大教堂周围一带都是工艺品的小贩,以妇女和孩子为主,大多都是来自那里的贫民区。
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GMT, 2024-11-1 16:18
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