莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 二手转让(卖) | Sell 莱大发现转租后会怎么样
go

莱大发现转租后会怎么样 [复制链接]

魅力
我现在租了一个跟学校签了合同但是没有住的人的房子,就是我租了一个转租者的房子,然后他向我多索要钱,我不想付,然后他就说要到学校说他把房子租给我了,然后让学校把握赶出去,是这样吗?
学校会怎样处理呀?
我很急呀,知情者帮帮我吧

魅力

魅力

回复 1# 的帖子

这位同学,不是很清楚你的情况,但是如果由学校出面的话,估计你是要搬走了。因为学校只允许持有合同者住在宿舍里面的。如果你转租宿舍时候你把名字改过去了,就没有问题,但是如果是他的名字你就不可以住在里面了。

魅力

回复 2# 的帖子

就是我还没住到时候,他就让我把全年的都付了,我没有跟他说要住全年的呀,他也没有事先提

魅力

回复 4# 的帖子

但是一般学期初转宿舍的话大多应该把全年的寝费都一次性付齐的,因为人家可能已经把寝室费用都交齐了,如果不一次性付齐的话房主可能存在风险,毕竟转宿舍都是口头协议,没有凭证的。但是如果你已经把宿舍全款付给房主了她还向你多收的话,就是过分了!

魅力
如果学校出面你估计是要搬走了

你有房费的收据么?

如果有,他要告诉学校你就让他告去呀

有收据,他得把房费还给你,你自己再出去找一间呗

魅力
你先别急,按照学校宿舍的居住要求,他擅自把房间转租,应该是违反宿舍管理规定的,如果他报告了学校,学校也会处罚他。

关系闹成这样,估计你这个房子是住不好了。建议你找到租据,把钱要回来,搬出来好了。如果这个人很过分的话,你也别硬碰硬,想一些曲线救国的路。

建议你,先把宿舍合同看清楚,像他这样私自转租要付什么责任,然后和他说清楚。如果查不到,可以到住宿办公室问一下,假装你要转租房子,问问工作人员这样可不可以,会不会罚款。
时间的沙漏过滤痛苦,我是童话中出逃的公主。

魅力

回复 4# 的帖子

你这种也是一种情况。。。我朋友心地太好了。他让租他房子的人一期一期的付。现在好了,那个房客说6月份要回国,最后那个月就不付。(原来房客是想名字换成他的,可是换不了。)现在啪啪屁股就走了。还说,房客和房东提前一个月说就可以走。租学校的,哪里有这个道理的啦!

魅力

魅力

回复 9# 的帖子

同学,你这么说话时在帮人家吗?况且如果像是8楼说的情况的话,我感觉这个人应该把钱交给房主的啊,如果是你住宿舍,能因为假期不住了就向学校所要假期没住的那几天的钱吗?人家冒着被学校发现的危险,把房子转给你了,还让你按季付(我身边所有转宿舍的都是一次性把所有房款全部付齐的),到头你不付钱,说没有协议走人了,这也忒不道德了吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-29 10:27