莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 灌水区 | What a mess! 收集£硬币中,欢迎交换~(时隔一年再次更新) ...
go

[其他] 收集£硬币中,欢迎交换~(时隔一年再次更新) [复制链接]

魅力

N多图案的英镑硬币的来源:
一、英镑硬币当中的流通货币中本身就有多种图案,以1镑为例:
3套各自代表英国4个部分的系列共12枚+代表整个英国的2枚+盾徽系列中的1镑1枚=15枚
二、另外每年royal mint每年都会发布很多纪念币,有时这些纪念币因为各种原因被人花了出去,所以也在市面上流通。
三、3个皇家领地(crown dependency):马恩岛(isle of man)、泽西(jersey)、根西(guemsey)以及英国部分前殖民地或海外领土,均发行与英镑等值的货币,除了图案不同,其他从币制币值材料形状都一摸一样,所以在英国本土市面上也可以流通。
例如:

第一行是马恩岛镑(isle of man)
第二行左边是圣赫伦拿镑(st. helena)
第二行中间是直布罗陀镑(gibraltar)
第二行右边是泽西岛镑( jersey)
第三行是英国本土英镑~

以下是我已收集到的
£1
图案相同的年份不一样,背面的女皇头像不一样。
(右下角3个从上到下分别是直布罗陀£1以及两个马恩岛的£1)

£2

右下两个英联邦运动会见年硬币忘记了有3个还是4个issue,反正我收集到了苏格兰issue(上)和英格兰issue(下)

50p

各种纪念issue(右下角个WWF几年issue是今年发行的)
右上的是几年EU成立的,还有一个是手握手围成一圈的一直没有收集到……

奥运系列……缓慢收集中,2、30个呢有……

最大面积发行的,手机不同年份不同的女王头像
左上是旧50p,写着new penny。

左上两个是马恩岛发行的50p
右下那个是泽西岛发行的50p

20p

最上面就是最普通的那个图案啦手机了三个女王头

右下是圣海伦娜的20p

以下是我重复的

左边是EU几年issue右边是泽西50p,两个都很稀有,所以只交换我没有的图案原则上只交换目前流通的硬币啦,古币、旧币制就免啦~
之前有好多其他图案重复的,不过上次回国前都花光了,如再收集到也可以随意交换啦~

p.s.
旅行的时候偶尔也收集下其他欧洲货币,这些是瑞典1克朗硬币

欧元的话太多了没有整理,之后还有大把机会去欧元区所以就不交换了

有交换需要的同学联系我哦~
qq:361790488

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

魅力

魅力
同求盾牌底那个50P。。。
还有,请问2pound第一排中间和右边还有第二排左边那个有的多吗?:panda09#

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力
有没有私家货,拿出来看看,我也有很多各种各样的,拿出来和大家交换:panda08# 电话07584662981
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-29 06:01