莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 签证移民 | Visa & Immigration 怎么帮父母办签证来英国
go

怎么帮父母办签证来英国 [复制链接]

魅力
今年夏天想帮父母办签证来英国玩玩,有没有以前弄过的哥们姐们,指点一下,准备哪些材料啊。还有我父母要准备些什么!谢喽!

魅力

全勤奖章 有面子徽章

回复 缘儿 的帖子

办探亲签证吧,很快. 你要提供:

1) 你的护照复印件
2) 你在英国的合法身份 - 学生/工作
3) 学校证明信/公司证明信
4) 邀请信 - 有地方给他们住
5) 最好提供一些你在这儿资金证明

一般visa时间3天到一星期.

查查英国home office的官方信息吧:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/

魅力

全勤奖章 有面子徽章

网上搜的,很详细:

留学海外,总免不了思念之情,有些同学就想帮父母申请探亲签证,一来让父母出国看看,二来以慰相思之苦。假如你正留学英国,又该如何为父母申请来英的 探亲签证 呢?这正是本文要告诉你的。为了更好地讲解,我们将通过一位 留学英国 的硕士Simone为父母申请 探亲签证的例子呈现这个申请过程。
记者:Simone你好,首先介绍一下你是何时来的英国,在哪里读书?
Simone:我去年九月份来英国,在UCL念一年的硕士。暑假期间,开始考虑在学业完成之后,把妈妈从国内接过来看看。
记者:申请的是什么类型的签证?
Simone:申请的是 探亲签证,给了半年的多次往返。
记者:办理签证的这一切手续,比如填写申请资料等,都是由谁来完成?
Simone:都是由我来办的。
记者:首先能否为我们概括一下所需的资料都有哪些?
Simone:申请表、父母的工资证明和单位开的准假证明和存款证明。存款要求是存入5万人民币,没有时间要求,只要临时冻结,银行开证明就可以。
记者:这些资料的准备一共花了多长时间?有没有特殊资料需要单独处理?
Simone:其实只要自己提前做好相应准备,开出这些证明来并不麻烦,几天就可以都办好了。不需要去公安局或者居委会等地方,重要的是父母的在职证明和假期证明,单位允许请假出国来探亲。
记者:所有资料的填写是否都是英文?对于英文水平达不到的家长,我们能做到的帮助都有哪些?
Simone:我尽量帮我妈妈翻译,告诉她表格和文书上的每一小项的具体信息是什么,能帮助她填写的我都尽力而为。
记者:除了申请表,还有任何要填写的资料吗?
Simone:所有的资料都需要有英文的翻译件。结婚证、在职证明、假期证明和户口本。翻译文书的人需要有英语专八的证书。只要是证书持有者都可以翻译这些文书。
记者:申请费用是多少?怎样付款?
Simone:大约60镑,按照当天的交款汇率进行兑换,然后我们交的是人民币现金。
记者:这种类型的签证是面签还是递签?在递交资料当天还有哪些注意事项?你的母亲选择了哪个城市递交?
Simone:递签,只要交资料就可以,不会当面问问题。递签当天还需要提交指纹等电子个人信息数据。我妈妈在济南递签的。
记者:从交上资料到领到签证,一共过了多长时间?
Simone:因为我妈妈在7月份申请的 探亲签证,这属于高峰期,因此花了5周才申请下来。
记者:探亲签证 的有效期从哪一天开始算?
Simone:在提交之后的几周,但在收到签证的前一些时间起,有效期开始。像我妈妈的签证是从今年7月份给到了明年的1月。
记者:探亲签证 会不会受到子女的学生签证到期的影响呢?
Simone:这样看是没有,她可以在这里停留到明年初。
记者:家长是在拿到签证之后,才购买的机票吗?家长是直飞还是在中途转机?
Simone:签证拿到后才购买的机票,这样保险。我妈妈买的是北京飞伦敦希斯罗机场的英航直航。
记者:这一路来有没有什么经验和教训和我们分享?
Simone:因为我妈妈不会讲英语,因此我为她写了一封信,其实是为她入境时候给海关人员写的,介绍了以下我们俩的情况,妈妈来的目的,停留时间,回程时间。再解释一下我妈妈交流上可能不方便,然后留下了我的联系方式,这样有任何问题可以联系我。
记者:这封信用上了吗?
Simone:用上了,不过探亲签本身不会对申请者有太严格的语言水平要求。
你看,探亲签证 的整个申请过程并不困难。如果你也正留学英国,如果你也想为父母申请 探亲签证,那就赶紧行动吧

魅力

魅力

魅力
回复 sddling 的帖子

麻烦再问下,现在还能办探亲签吗?怎么听说英国现在探亲签和旅游签一起了呢?不分开了····

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力

有面子徽章

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-2 07:57