莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

烟誓奴隶 [复制链接]

魅力

不长不短的异乡流浪,经历了大大小小的神奇,更神奇的是我总会在这里发现,不管计划有多繁杂,时间多紧迫,未来多飘渺,永远是有那么一些时间让我静静的无所事事,姑且妥协就用了这个方式去感觉生活的实体。某月的一天再看到FACE OFF 里面Nicolas Cage在房间默默抽烟,颓废的模样,再加上以往的记忆,突然便固执的以为,左手夹烟是寂寞的。

只有在你快乐的时候才会用右手夹烟,我注视过很多人的夹烟方式,凡是用右手的,一般都是无忧无虑的人,或者是暂时的忘却了寂寞和难过。
身边的很多人都抽烟,但是很少有人理解抽烟的意义,曾记得人类学家Gilbert Ryle在《心的概念里》说过,抽烟,不是因为烟里的东西会上瘾,上瘾的是抽烟的那个姿势,那个姿势对抽烟的人来说,已经是无法改变的习惯,当习惯慢慢无法改变的时候,就成了身体中的一部分,谁也没有能力去把它删除,除非死亡。

有句话被很多矫情的人用滥了,但我也想矫情一次,左手夹烟,抬头,用45°的角度看天空,那是绝对的寂寞,是绝对的孤傲。也许有人不屑这句话,我想,总有一天,当你真正的用这个姿势抽烟的时候,你仔细想想,你是不是寂寞呢? 我的右手很少夹烟,不是因为我没有快乐,只是因为快乐太短暂,根本由不得我去回味,每当用右手夹烟的时候,都会不自觉的换到左手,或许我的左手更喜欢烟的味道,或许我的右手是被烟伤害过。每个人都会爱上别人,很长的一段时间后,你就不自觉的感觉到,爱人有许多的习惯已经融入到你的身体,你总拿着她的习惯支配自己,这个时候,抽支烟,惯用右手。

记得有许愿烟的说法,还有在烟上写字。许愿烟,每次拆开一包烟,找一根,反向插进去,最后抽。烟上的字,据说可以吸到肺里,那是离心脏最近的地方。我尝试过这两种方法,或许是自己欺骗自己而已,或许都是骗人的鬼话,可是我情愿被欺骗,情愿做这个烟誓的奴隶。现在,烟以这种方式成为我的爱的图腾,欺骗自己还在爱的包围中.但是,大多数时候,自觉的用左手抽烟的时候,我是真正寂寞的。因为,缺少了另一只手的温度,我的右手更寂寞.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

魅力
:panda01# :panda01# :panda01#

大师。。。。。。。。。

确实是老衲(法号:弱智)不才,2年前写的啊。。。。

谢谢。。。

魅力

有面子徽章 全勤奖章

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-9 05:48