莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

请问买车的事情 [复制链接]

魅力
我在中国有驾照,听我英国的朋友说,国内驾照可以换成英国驾照,请问leicester哪里有半这个的?大约多少时间可以搞定?
还有就关于停车问题,在学校附近区域包括学校那边,要不要停车费呢?
顺便问一下,mot是什么呀?他和路税都是怎么清付的呢?

魅力

魅力

回复 1# 的帖子

先吧国内驾照换称香港照,在换英国驾照,楼上那位。。。。。路税很方便的,在邮局就可以付

魅力
1、中国驾照不可以直接换英国驾照。
有广告说可以换,其实中间也都有一个换香港驾照的过程,需要护照离开本人相当长一段时间。现在换香港驾照需要提供,本人在港三个月的水电费、银行账单之类的资料,貌似这条路对于大部分人已经走不通了。
2、学校方圆一公里内,除了住户停车外,没有不花钱的。
3、mot 相当于国内的年检,看车的状况,最基本费用40—50镑左右,这个钱是交给给你做mot的修车厂;路税相当于国内的养路费,视车的年代和排量确定,邮局、网上都可以买

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

魅力
停车费一般一个月要多少钱啊?看来英国停车也要钱的,我朋友还和我说部要钱的说。。
如果护照离本人时间太久会觉得比较麻烦,有别的途径吗?
如果要把中国护照转成英国护照大约是多少费用呀?谢谢

魅力
停车费的话,学校不贵的,我不知道Leicester Uni多少钱,loughborough大学是60镑一年就够了,住的地方要看你自己了,我之前住的地方是100镑一个月的停车位,现在住的家分了两个免费的停车位

魅力
谢谢楼上了,不过现在比较纠结的是中国大陆驾照到底可以在英国开一年哇?
是不是一定要换成香港驾照,有没有人知道国内有什么机构可以委托把我的内地驾照换成香港驾照,这样到了英国就比较方便转成英国驾照了。

魅力

魅力
原帖由 hiro20100 于 2008-12-7 16:10 发表
我在中国有驾照,听我英国的朋友说,国内驾照可以换成英国驾照,请问leicester哪里有半这个的?大约多少时间可以搞定?
还有就关于停车问题,在学校附近区域包括学校那边,要不要停车费呢?
顺便问一下,mot是什么呀?他和路税都是怎么清 ...

中国驾照可以使用一年。中国驾照不能直接换成英国驾照,是要先换成香港的再换英国的,现在手续麻烦了,不过依然可以换。
停车的话注意路上立的小牌子,上边都有详细介绍这条街停车情况,或者看马路边上的线,双黄基本是不许停车,但黄,在规定时间段内可以免费停车,没线基本能随便停(也有例外以牌子为准)
MOT是年检,本身费用不贵,不一样的车场价格不同,不过一般都会有额外开销,换换这换哪儿的,看车况还有看车主对车了解多少。。。价格不定
路税是看排量算的,越大越贵,具体网了可以上网查下,路税很多地方都能买,邮局什么的
还差一个,lz没问,保险是必须的。。。价格,也不定,会考虑车主自身情况,和车子的情况,车子保险有group, group越高越贵,
人的年龄反之,年龄越大越便宜,没具体研究过不过~~

买车便宜养车难,维修,保养,停车,油钱,罚款,这都是潜在消费,反正我过把瘾后就把车卖了~平时学习很忙,车放那净落灰了~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-6-26 13:11