莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 请问中国银行的汇票在什么银行可以兑现呢? ...
go

请问中国银行的汇票在什么银行可以兑现呢? [复制链接]

魅力
同题。要不要收手续费呢?
还有如果拿着学费申请银行卡,会不会快点拿到卡呢?

魅力
(1) 汇票在你的任何英国开户银行都可以存
(2) 手续费似乎是中行已经收过了的
(3) 银行卡开户会邮寄到你的地址,寄卡的快慢跟你账户里的钱多少没关系

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

头像被屏蔽

禁止发言

魅力
签名被屏蔽

魅力

据我所知,只要你在那家银行有账户,都可以的哦。
即使没账户,只要你拿着大额汇票,他们都可能主动推荐你开一个。

魅力
NATWEST银行是3周到8周,一般都要一个月拿到卡; TSB的是最快一周拿到卡,最迟3周,HSBC最快是7个工作日,挺准时,不过每月6镑管理费, 以后签手机各方面,自己亲身感受HSBC的服务确实不错,虽说6镑每月是贵的,既然收管理费,服务还是跟得上.我有朋友在TSB开户,续签时要开bank statement,银行的人管理就跟不上,迟迟没人理她.所以要考虑清楚!NATWEST 是出了名的慢!!!

魅力

回复 6# 的帖子

HSBC的Current Account不需要月租费,你开卡3个月以后,可以尝试去upgrade一下

魅力
弱弱地问一下,因为从来没有用过汇票,汇票不可以当场在银行兑现吗?或者来说可以通过银行转帐吗?因为不可能拿着一大笔cash去付学费的

魅力

魅力

原帖由 hiro20100 于 2008-12-10 14:42 发表
弱弱地问一下,因为从来没有用过汇票,汇票不可以当场在银行兑现吗?或者来说可以通过银行转帐吗?因为不可能拿着一大笔cash去付学费的

汇票存入一般要几个工作日才能到帐。

跨行转帐一般不是即时到帐,同行转帐一般是即时到帐(有些银行的转帐业务在工作日的下午3点前截止);
通常如果想即时到帐的话,一般都是现金存入或者直接付款(make a payment)。

付学费一般有好多方式:刷卡,支票,汇票,电汇,现金等。

原帖由 jl224 于 2008-12-10 16:43 发表
真的吗?不用手续费?但是我开的是passport account?我开卡够3个月啦,怎样upgrand?

嗯,是真的。HSBC的passport account是针对国际留学生的。
如果你毕业了,就比较容易upgrade; 如果没毕业的话,就要看运气了。
你可以找一天上午,银行不忙的时候,去跟他说你想upgrade,一般如果他口头拒绝你,就表明他不想帮你;如果他把你的帐户信息输入系统评估后还不可以,就是真的不可以了。不过一般系统比较容易通过。(我有个朋友,也是留学生,去年的时候第一次去HSBC开户就是Current Account)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-6-3 11:18