莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 旅游户外 | Travel & Tourism 【莱村美达】重磅炸弹!近期法签经验分享 ...
go

[指南和帮助信息分享] 【莱村美达】重磅炸弹!近期法签经验分享  

魅力
最近发了好多关于卖二手物品的帖子,感谢大家的支持,目前卖掉了近三分之二。

去年这个时候一直忙着写各种到莱斯特读书的攻略,雅思攻略,申请学校攻略,还有Tier4学生签证攻略。

现在是论文的高峰季,也是去欧洲最好的时节。为了赶上看薰衣草,我着急忙慌的做了一个欧洲行程,火急火燎的去了法国使馆,也许是人品保佑,还不错,结果让我很满意。

以下这些是关于我这次法签的个人经验分享:

首先感谢关于这个主题两位前辈的分享,我也是参考了前辈的经验,所以这次才得以如此顺利。关于两个前辈的帖子如下:
伦敦法签申根预约和签证经验分享
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/forum-viewthread-tid-40786-fromuid-10913.html
Schengen visa申请全过程 (eg:France)
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/forum-viewthread-tid-36399-fromuid-10913.html

我就在前辈的基础上总结一下吧!
1-关于法签的时间问题。我这次是7月23日周一12点到的使馆,材料递交好后,24日看到网上状态已经修改为正在审核了,然后25号周三就告诉我签证已经好了,可以去使馆取了。之后我就定了个火车票,在奥运会开幕式那天欢欢喜喜的去了使馆,然后成功拿到签证,给了2个月多次往返。可能有朋友会问,为什么我不选择邮寄。主要是23号提交签证资料,31号出发,中间一共隔了8天,还有2天是周末,我怕万一赶不及,因为很多攻略说邮寄的很慢,所以就没敢选择邮寄。

现在选择邮寄和以前不同了,以前是花6磅多买一个royal mail的special delivery(如下图),然后次日就会收到。现在使馆不让你自己带信封,你只能买他们的信封,是8磅多。关于邮寄的时间,只要签证送回到TSL,其实次日是可以寄送到的,只要次日不是周六和周日。

2-关于我这次的行程,我是提交了一个8月1日到12日的多国游,包括法国意大利和瑞士。然后法国是入境国,并且停留时间最长。另外提交的一个行程是9月中旬去葡萄牙和西班牙一共大概不到10天的样子。当时帮我审核材料的工作人员说,葡萄牙西班牙的酒店机票信息只能作为辅助资料,因为和法国没什么关系,但是没想到,最后还是给了2个月。

3-这次准备机票的酒店的资料都是真实的。也听过很多关于做假行程的事情。和我这次一起的2个朋友,也在某种程度上做了假行程,但这个假,其实机票还是真实的,就是酒店订完了去cancel。关于酒店的问题,使馆已经明确说了:A confirmed hotel reservation for the duration of your stay in the Schengen space. This reservation must be confirmed directly by the hotel clearly stating the visa national’s full names, the dates of check-in and out, the hotel address and contact details. Bookings made via a reservation centre or travel agencies will no longer be accepted. 所以大家如果只凭借booking.com上订的酒店信息再打印,拒签的几率还是有的。我这次定的都是真实最终要住的酒店,有些需要预付款,有些不需要。我在订完之后,给所有的酒店发了信,请他们给我回复酒店确认信。都得到了他们的一一回复。关于这点,我想说,有人认为说没付款的酒店,酒店不会出确认函。还有人说,小酒店,没有出酒店确认函的能力,或者说回复的超慢。对于这两点,我的亲身经验告诉我,凡事不要主观臆断,做了再说。至少,所有的酒店都给我出了确认函,而且还是一周之内。

4-细节决定成败。我在递交资料的时候,都用荧光笔把涉及到的我的名字,我的入住时间,我的停留时间,都用荧光笔勾勒了出来,所以也给工作人员留下了很好的印象。因为他们要检查的无非就是这些。同时,我把机票和酒店都按照日期的顺序排列好了,所以给对方减少了很多麻烦,我的审核特别快。

5-关于TSB的saving account,还有current account.这个问题网上一直争论比较多。我是很少把钱放到current account里,所以为了安全起见,我把两个账户的全部过往3个月的账单都递给了使馆,他们也都收走了,没有说不收我的saving account.我的账户是放了1000磅。一共12天的行程打算。

6-大家去寻找TSL的时候,千万不要用那个使馆给的邮编去手机定位,否则一定会走错。如下图:如果手机定位就是这条路,就一定会走错。最安全的方法是到了那个地方之后,直接输入TLSContact进行定位。或者找到FRANKS这家位于街头的比较醒目的卖吃的地方,找到FRANKS,就离使馆不远了。

7-我这次的照片是严重超过3个月之前的,但是后来也蒙混过关了。如果大家遇到照片的问题,不要担心,步行不超过10分钟,就有一家拍护照照片的地方。如下图:在一个药房里。

8-这次最晕的是坐地铁。我只能说折腾到这个使馆,地铁坐起来还是很痛苦的。我因为主要坐的是到King Cross Station的那一站的地铁,所以就一条线我使劲儿记住了。就是找到那个能一口气坐到HammerSmith的线,然后一气呵成的坐到这站下车,步行20分钟,就可以到使馆。

暂时只能想到这么多了,如果我随时想起来了,再随时补充给大家。

再次感谢所有对于我本次签证给予指导的好心莱村人民的回复。无私为大私,快乐一旦被分享,快乐就会立刻翻倍。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。­

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

而后,做一个纯简的人。 ­

魅力

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力

魅力

魅力
wangli1127 发表于 2012-7-31 00:52
请问办申根的话,一次最大可以办几个国家的啊

几个都可以阿,看你去几个国家,只要是两个以上就是multi entry的签
头像被屏蔽

禁止发言

魅力

魅力

魅力
htw

魅力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-16 17:20