莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 旅游户外 | Travel & Tourism 【2013暑期 曼城 意大利申根签 最新经验分享】 ...
go

[指南和帮助信息分享] 【2013暑期 曼城 意大利申根签 最新经验分享】 [复制链接]

魅力

有面子徽章

申根签的大致顺序想必大家都大概知道啦。

1. 首先是去官网预约http://it.vfsglobal.co.uk/
预约的过程需要填写application form,具体如下:

Surname:姓
Surname at birth (Former family name(s)):曾用姓
First name (-s):名字
Date of birth:生日
Place of birth:出生地(省份)
Country of birth:出生国家(中国)
Current nationality:现国籍, Nationality at birth:出生时国籍
Sex:性别
Maritial status:婚姻状况
婚姻状况后好像有两项不用填

Type of travel document:旅游证件类型,一般选ordinary passport
Number of travel document:护照号(以下内容都在护照首页有)
Date of Issue:护照颁发日期
Valid Until:护照到期日期
Issued by:颁发单位(简略的写个地名就可以了)
Applicant’s Address:申请人地址及邮箱,电话(我一般填写英国现居住地地址)
Residence in a country other than the country of current nationality: 选yes
Residence permit or equivalent no: Visa右上角的9位数   Valid until:Visa有效期
Current Occupation :student
学校详细地址:

Purpose of travel:我选的旅游
Country (-ies) of destination:直接写申根地区
Schengen-State of first entry:就是第一个进入申根地区的国家
Number of entries:一般选多次入境。。。反正签证费都一样啦~~~~
在申根地区的时长:订几天酒店就写几天
最近三年内有没有过申根签记录(有就写, 没有就留白)
指纹。。。选no~
Transit Visa:转机用的那种visa~~选no
Intended date of arrival in the Schengen area:到达申根地区的时间
Intended date of departure from the Schengen area:离开申根地区的时间
Type of inviting party:我们是住酒店的, 就选酒店那项就好了~
选酒店后要填一下酒店名称、地址、电话(用BOOKING定的话,这些信息都能找到的)

Travelling and living costs are covered by:旅游支付by我是自己啊
Means of support:我选现金, 按自己情况选把
I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance for my first and subsequent visits to the Schengen area :就是旅游保险嘛, 一定要选yes啊~~

酱紫都填好了以后呢,就会让你选预约时间了预约时间一定要约早一点,以便留出补齐材料或者处理突发状况的时间)。预约好提交以后,就可以下载填写的application form,然后自行打印了。(记得有两处需要签名和写写时间和申根签证地点哦,签名可以签中文名的)

2. 整理材料
其实官网有给具体需要整理哪些材料的明细:http://www.conslondra.esteri.it/Consolato_Londra/Menu/I_Servizi/Per_chi_si_reca_in_italia/Tourism_Visa_Docs.htm
根据官方要求准备材料肯定没错啦。但是实际上,官网给的材料顺序和递交当天要求的材料顺序大相径庭呀。
下面我就给出大家曼城意签要求的材料顺序及details,避免大家和楼主一样去了又手忙脚乱重新整理。

1. appointment letter(这是入场券啊,有木有,进门必须出示)

2. application form (签好名字、日期和申签地啊,楼主现场签那叫一个捉急啊!)

3. 护照类型照片1张(楼主准备了N张,不过只用了一张,有备无患嘛)要求不能和护照或者VISA一样或者太类似哦(楼主遇到的一个外国帅哥就因为和护照的照片有点像被要求重新照呢,好可怜的说

4. 护照原件+VISA正反面复印件(VISA 原件他要看一眼的,但是不收VISA原件)

5. 学校证明信:带原件去,但是只收复印件(楼主去莱大fielding johnson building 一楼reception开的,你就说明你想去哪个国家旅游,他就会给你开,当场就能拿到的,对学校开证明信的速度非常满意哈!!!)

6.交通证明:楼主为求保险将去欧洲的机票,欧洲各国之间的火车票以及回程的车票都打出了receipt,签证大叔也都收走了(楼主网上打印出来的receipt只有第一页是有用信息,第二页广告什么的没用的信息被签证大叔给扔掉了)注意:在哪个网站打印的就必须要有网站的网址才过关哦!!!

7. 酒店确认信: 在BOOKING上面定的,直接在booking打印出来就好了,要检查一下,必须要有booking的网址才算过关哦!!!

8. 旅游保险:很多网站都有卖,邮局也有卖不过可能比网上买的贵些,楼主买的是单次的那种(希望签证官不要介意呀)如果在网上买,也是必须要有网址才算过关哦!!!

9. bank statement:一般是要求三个月啦,只要打印出current account并拿去银行盖章就可以哦,保险起见要存1000磅左右在current account 里面,楼主把easy saver也打了,签证大叔根本就不要,而且,因为楼主current account 三个月的statement太厚,还被大叔嫌弃,扔掉了后面好几页呢。。。大叔可千万不要对我有意见呀,我只是有点爱刷卡罢了

10. 签证费用:楼主交了91磅有木有!51.2签证费+24服务费+14.8邮递费~~~~~~~~~~~可刷卡!

3. Tips

1. 曼城的意签中心
在离piccadilly garden超近的地方,就在汉堡王和TSB银行的旁边,具体地址是18-22 Mosley Street Manchester M2 3AG    Joint Visa Application Centre(门口很小,要仔细看看,紧邻TSB ,所以也不难找)。

2. 如果约得时间较早,可能最好是像楼主一样提前一天去曼城,找个宾馆住下来,楼主当时是住在Garden Hotel, 就在piccadilly garden几步远的地方,所以只要几百米就能到piccadilly 火车站和签证中心,价格也适中,给大家做个参考。

3. 签证当天可以提前十分钟去签证中心,按门铃后道明预约时间和姓名就可以进入了,签证中心在first floor,上去后会有人问你要appointment letter,给他看过就可以取号等候了。

楼主是7月10号上午交材料上去的,下午收到信息说材料已经往伦敦送了,到目前还没有出具体结果。不过当时问签证大叔,他说最快要一周才能出结果。好慢,可能是最近签证人比较多的缘故吧。大叔,要给力呀!擦浪嘿呦!!!
7月10日递签7月18日收到结果,给了30天mult。

大家有什么问题也可以问我,只要我知道的就会如实回答~~~~~~

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力

有面子徽章