莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 二手转让(卖) | Sell 最近卖东西的一些感受
go

最近卖东西的一些感受   [复制链接]

魅力

今天我成了学姐,看着许多学弟学妹们过来,走在学校的路上我甚至可以一眼看出哪些是新生,在这里呆久了,人都会没那么有活力了。那天我发了帖子送语言课资料,很快一个跟我一样摩羯座的姑娘联系我了,很速度的拿走了,哈哈。她刚来不会做饭,也许环境陌生也吃不下饭。我就想到我去年刚来时候的样子,对这里一样充满好奇,但是这一年就像破除迷信一样,认识了更多事情、更多类型的人。

最近遇到一些说好时间来看东西,但是人有事没来就算了,连个短信都没有。买卖是双方乐意的前提,真心希望不要觉得自己买东西的就跟大爷一样,我们很多学姐都有这样的感受,有的甚至觉得宁愿扔也不卖东西给新生了。我起初没有多大感觉,但是这段时间感觉特别明显,真心值得说的是往往那些买东西不还价,很放心的童鞋表现的更聪明。为什么?他们不会当学姐只是卖东西给他们的人,更主要他会问论文怎么写,有什么书推荐等等。 有人也蛮有意思,想买我的东西,但是发现有比我的东西便宜2磅的过来问我为什么,我当时就回答她:“我卖给你5磅,你明年还会卖5磅吗?”东西没有错买的,不能光看价格,别人买的贵,卖的自然贵些,二手买的自然卖的便宜一些。也有人反映说二手装一手卖,这个就要自己亲自去看一下了,识别新旧不难。我们回国前卖的东西是不会赚大家钱的,市场价格相信出去逛一圈就知道,退一步讲,我们来到英国的哪位差钱差到回国前还要赚一笔呢?相信如果能跟学校申请学费去个零头,那真的可以买太多太多用品了。其实,这一点就是需要提醒的,遇到问题不能只看一点,贵有贵的原因,便宜有便宜的原因。在这里,我建议一些消耗品完全可以买二手的,自己回国前折价去卖有时候跟去年二手的东西差不多一个价,实在不划算。但也别图便宜,半路坏了再买个新的,那就更不值得了,在这里东西的好坏取决于主人的使用习惯以及使用的年限,这个道理大家都明白。

人其实蛮有趣的,有人敢放心的把订的东西的钱全部提前给我,有人可能要考虑下,有人是谈到付定金就闪了!其实通常很想买的,会担心东西被别人买走了,所以立马想订下。要考虑下的,对人的信任度不够高,谈定金就闪人的通常是很有可能放鸽子、善变型的。其实,如果是我,我会去学姐或学长那看一下,交流下,值不值得信任相信不难看出。唉,如果携款潜逃,这点钱是不是太少了点呢,哈哈!当然,我们交流发现, 今年很多德蒙福特的童鞋非常的有礼貌,我遇到一个莱大的山东小伙子人非常好,过来看看东西,跟我交流交流取取经,说实话对于这样的童鞋,哪个学姐都会多送些东西。

其实,说到底,一个人的礼貌很重要。记得有一次一个人在宿舍门口等我,我当时还穿着睡衣,时间也没具体订,也没提前说下,直接很不耐烦的说她不进,说你把衣服换下,跟命令样的,姐姐您只不过买几磅的东西,就当自己大爷了。说实话这样的人,我果断不会卖给她。 做人一样的道理,如果能很客气的说,麻烦你换下衣服,我在这等你,不着急。相信这样的话让人听了舒服很多,我个人觉得这就是一个情商的问题了。值得说的是,不管你的家庭、还是你自身让你觉得多么的优越,都没有必要摆出高人一等的感觉,首先,我觉得没有必要,你得不到什么,别人也损失不了什么;第二,你怎么就知道站在你面前的人的自身以及背景就没有您牛呢?中国就是一个一山比一山高的地方,你不会知道哪里才是最高的。

有时候,人们会把一个人的谈吐归于性格的一部分,不敢说性格决定命运,但至少这些年从我观察到的,性格绝对会左右一个人的一生。尊重别人也是尊重自己,没有礼貌就等同于告诉别人自己没有教养,有感而发。

最后应一些亲私下提议,如果各位在卖东西过程中遇到一些信用差、没有礼貌的,可以下面留言写出她、他的QQ或者手机号,以便其他卖家不要再次上当了!对于这号人,宁愿扔、送了,也不卖给她、他!

魅力

全勤奖章 有面子徽章

顶,说的很有感触! 当初来这里碰到的学姐也很好,能送都送了,我也是很认真的请教了很多问题,现在我也成学姐了

魅力

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力

魅力

魅力

全勤奖章 有面子徽章

风筝会飞 发表于 2013-7-30 20:46
回复 sddling 的帖子

是啊,但记得刚来的时候,觉得日子好慢啊,还是喜欢天朝,哈哈 ...

哈哈天朝有好吃的~~~~

魅力

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-14 08:01