莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 敏敏敏-装饰自己的大不颠颠国的小窝
go

敏敏敏-装饰自己的大不颠颠国的小窝

魅力

有面子徽章

对于大多留学党们,留学是人生中一次重要的里程碑,这次是第一次踏出家门独自生活

在国内大学里住过宿舍的同学们都知道,国内宿舍都是几个人一间屋子,大家晚上有说有笑的卧谈会让我至今都难忘呀。搬入英国宿舍或公寓难免有些孤独,失落或是享受空间等,无论有些住在奢华享受、独立卫浴的观景房,还是节俭的学生住在狭小但温馨的小房间里,全新的环境、独立的生活状态,各种语言的国际室友们 还有不一样的国度不一样的语言,都让刚到达英国的留学生感到新鲜和欣喜。放下行囊,开始着手装置你的小窝,可以让它更加温馨,一扫离家的忧郁和冷清。英国的家,是我们留学生活里停留时间最多的地方,布置的温馨些,可以让咱们的留学生活变的更加多姿多彩哦! 有些图片是我从网上扒来的~有些是我日常生活中的照片,大家凑活看吧,意思表达到就行哈哈哈。帖子是看了华闻周刊有感啊~希望帮到大家哦

布告板 Noticeboard
刚刚入学,想必你一定对新学期充满各种计划,在房间的墙上订一个布告板,将日历填满、冲洗出充满美好记忆的照片、保存每一次出行的车票和门票、画出每日的心情和鼓励自己的话,一个布告板是英国学生宿舍最典型的配备,也在学期结尾时成为一路走来回忆的看板。我呢则喜欢各种照片墙,无论是出去旅游回来也好,度假购物也好或者和朋友party之后,整理打印黏贴照片都让我不亦乐

茶杯 或者一套咖啡杯具
英国人最爱的休闲活动应该算是下午茶,一直沉浸在这种悠闲的社交活动中。一袋茶包泡出香浓的英式红茶,加入牛奶和方糖,就可以打发一个下午,或是自己煮一杯浓浓的咖啡,振作精神继续写论文。

懒人沙发,哈哈哈其实懒人沙发在英国的EBAY 上么有多贵的~~到那时它却可以给你带来一个慵懒的时光,或是朋友来家里做客聊天,它都能派上用场!

一块桌布
我特别有布艺情节,忍受不了桌子上光秃秃的木纹印子。。。好苍凉啊。所以我当时哪怕是住在宿舍都给宿舍的桌子上买了一块桌布= = 桌布可以让家里变的特别温馨,也有吃饭的食欲

地毯
我也有地毯情节。。。。哈哈哈哈平时真的喜欢光着脚在地毯上走来走去,一会蹦上床一会坐在地上吃零食= =。。。再者我是瑜伽老师~一块毛茸茸的地毯让我省去了很多麻烦,有时候看到网上有些新动作就会跳下沙发在地毯上尝试。

书 Books
有些专业要求学生购买教科书,但大多数英国大学生是在图书馆中看书。爱书的同学们可以去Waterstone书店购买喜爱的图书,整齐地摆列在房间内的书桌上,闲暇时候阅读英文原版书籍,不仅能锻炼英文水平,也可以打消想家的惆怅感。

一盆植物~
植物可以给你一个愉快的身心和健康的身体。

温馨的台灯
一盏温馨的台灯,在黑夜里伴随你~也会让卧室要温馨,舒适,放松和安全。

抱枕 Cushion
宿舍是一个人独处的空间,少了客厅里室友说笑的喧闹和厨房里喷香的食物气味,学生们在这里复习、看书、和家人视频。购置几个抱枕放在床上或椅子上,可以让你时刻充满温暖的感觉。

墙贴或者一幅装饰画

小型冰箱
这个可以可有可无了~,,我当时就买了一个小冰箱。里面放了些我喜欢喝的饮料和啤酒、。
有时候朋友来做客party 的时候,打开冰箱拿出饮料 和几块冰块,好有当时在中国看外国大片里,到家做客被招待的赶脚。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

有面子徽章

相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

有面子徽章

相信美好,才会遇见美好