莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

英国办理留学证明 [复制链接]

魅力

有面子徽章

先送上‘红领巾’上的相关文章----如何在英国办理留学证明:http://www.honglingjin.co.uk/343.html

上面的文章很详细:为何办理留学证明,需要什么材料等。但我在实际办理时还是遇到了些小问题,于是想跟大家分享希望能帮到同学们。(我是德大本科毕业生,有些可能大学不同情况也不同....仅供参考哦)

1.提前网上报到登记

办理的第一步就是要到驻英使馆的‘留学生报道等级系统’填表注册。但是!千万不要等毕业,要回国再登记,可能会耽误事儿!!因为登记后你需要的‘序列号’要在一个月(30天)之后才在网上显示!一天不落一个月后给序列号,不是有人早给有人晚。所以现在没事儿就早早登记注册上,即使你还是新生在读。

2. 申请表填写

-抵英日期:你最开始第一次来英国的时间,看护照盖戳即可。
-入学&结业日期:你可以到大学询问,比如德大的student gateway. 或者你有大学的学生证明信,上面应该会有标明的。
-归国时间:很可能这时你并没有确定的回国时间,但根据结业时间你可以填写大致时间,不一定就必须要在你填的那个日期回国。我就是随便填的大致日期。

*如果你和我一样在英国读的高中,填表时不需填写高中学历(也没法填...)。你填写的在英国的时长就算是证明,你抵英日期会早一些,时间也就更长。

3. 材料准备
红领巾上有详细材料,当然一切按使馆官网要求为准!需注意的是:

-毕业证书+毕业证明信:这也是红领巾强调的,它俩是不一样的材料(证书和信!)但两个都是需要的!
这里我就遇到个问题:开具毕业证明信。一般如果我们去学校索要学生证明,student gateway会直接打印给我们。可当我毕业后要证明信时,工作人员要我填表等一周才能拿到!!!原因是我已经毕业,不算是在校生,她不能随便出证明了。当然,一周后我拿到的毕业证明信也和平时签证用的学生证明不大一样了。它表明了我已经于何时毕业,拿到哪个专业的哪个学位。
所以,早一点及时去大学开具证明!!别以为去了就能给你打出来!!
-回国机票:材料差不多齐了,别忘记加上回国的机票确认件。这时你应该已经决定哪天归国了....

4.寄送材料

-注册成功后会有个‘管片老师’的信息,登陆后也能查询到的。地址,收件人就按照管片老师信息来写就行。
-我遇到的第二个问题就是回邮信封....我到邮局问工作人员要回邮用中号信封,她拿给我深银灰色塑料信封是我以前申请签证时用过的,可她说不能寄到国内!!于是我只买了普通黄色纸质中号信封(后来收到时信封一角破了...)。
-因为是要使馆回邮到中国,我怕丢失就要求带签字追踪服务。问题又来了,邮局人问回邮信件大概多重?因为价钱是按照回邮的重量决定....我哪里知道啊啊啊!!最后还是贴了6,7张邮票,大概6.50镑左右的邮资....这是以防回邮的太沉。(收到的其实就是两张纸,比A4还轻)所以到时候去邮局若像我一样复杂遇到这个问题,你就说大概两张A4纸的重量,估计邮票就不会这么贵。

5.疑问?
有任何疑问可以询问你的管片老师。之前说了,注册后你再登陆就能查询到老师信息,有电话,邮箱。我就是邮箱询问,老师好像2,3天内就回复了。你能在登陆后页面查看‘证明办理查询’,看看老师收没收到你的材料,审核成功了没有,最后是于几月几日审核通过寄出的也会有显示,这样你也能掐指算算大概证明何时寄给你。

6. 多久寄回国内?
我是7月25日寄出的,7月30日审核成功,31日就由使馆寄出去,8月13日我在国内收到了。也就是自使馆寄出后的14天我就收到了证明,还是很神速的!但网上也注明了,英国国内1个月内或中国国内2个月内没收到就要和管片老师联系了。

好像就这些,主要是现在就注册,毕业那几天及时准备材料别拖。收到后记得保管好,寄给你的那两张破复印纸挺脆弱的...最后祝同学们办理顺利啦!

魅力
你好, 我想问一下7、8月份我们论文还没有交怎么开毕业证明,片管老师说得交了论文什么, 学校给开正式的毕业证明才行,不是在校证明。您是1月毕业以后继续留在英国到7月了吗? 还是什么情况?

魅力

有面子徽章

回复 xiaochen8 的帖子

管片老师说的应该没错。你考完试,论文上交,得出最终成绩后才能开具‘毕业证明’。因为这个证明是要写有你最终学位的,比如你是一等还是二等....学位要根据你论文成绩才能算出来吧?所以我觉得你要等交了论文出成绩,正式毕业了才能开。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-4 23:35