莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 其他广告 | Other ADs 我没踩到狗SHI, 被劝退又重新拿到学位! ...
go

我没踩到狗SHI, 被劝退又重新拿到学位!

魅力
今天碰到了朋友的弟弟和我的曾经面临同样的情况,才知道很多人不知道在英国其实是可以转学分的,其实我也不知道,因为大部分学校都转不了,所以不知道很正常。

但自认为还算是留英的前辈,虽不是鼻祖,但也是挂科的前辈,有必要普及一下我的过去,仅献给未来需要的你。 之前都不好意思提起,但现在这么多年过去了,其实也淡然了,觉得其实没什么。

我10年就来到了英国,本科读了三年却只拿到了diploma,都不敢回家和父母提及这件事情,后来我回国了,父母给我找了不错的工作,但怕他们知道学位的事情,就找各种借口搪塞了过去,没有去他们安排好的公司。 我想坛子里的朋友应该可以理解我当时的心态。

我自己找了一份工作,去了一家创业公司,也不需要我提供什么学历,甚至连常规的体检都省了,就这样工作了一年多。公司由于是创业公司也不稳定,后来不做了之后,我也顺理成章的找下家,去创业公司吧,还担心面临同样的情况,且我在北京,父母催着我落实户口的事情。要知道我的情况根本没有资格落户。后来又拿到了一家公司的offer,公司虽然不大,但依旧需要教育部认证。
其实内心有些小崩溃。 我开始四处打听可不可以重新回到英国,转个学分,多一次机会再读一次。 回国当下不觉得怎样,但确实处处碰壁,尤其是在工作经验积累的差不多的时候,有更好的机会的时候,其实是很尴尬的!

后来听说ARU那边伦敦校区可以接受转学分,我就偷偷的试了一下,由于成绩的原因吧,我参加了两门内测,毕竟不能为了内测我大老远的跑到英国去,就和他们国内办公室的老师Skyp内测了一下。

我答了一共大概6道题,平均每道题大概要写1000-3000字,统统手写哈,但我觉得还好,并不难,自豪的说工作了以后想法变多了,哈哈,分分钟行云流水。 后来我拿到了BA MARKETING读最后一年本科的offer,觉得已经算幸运了,从申请,到内测再到拿到offer,这个过程貌似有点艰辛,但结果是好的。

拿到offer了,我也得坦白了, 因为心里有底了,也在国内历练了一些积累了一些经验,觉得再回来,拿到学位的我,以后至少不会吃哑巴亏了。父母的心态大家可以隔屏感受得到,我就不多加形容了,总之也消化了几天。

我是想说,在英国吃喝玩儿乐的小伙伴儿们也长长心吧,但如果真是遇到了没拿到学位的问题,也不至于没有解决的办法。 在ARU伦敦校区这一年的时间,也是我给自己重新洗牌的一年,因为失去过,可能才知道这个机会来之不易。

魅力
私信我的小伙伴们,我还是统一在这里回复吧,有时候国内登录外网不好上,这样也方便大家, 你们直接联系伦敦校区国内的办公室吧, 官方卫星是LSMARU   拿去不谢哈。转学分肯定是可以的,比如那种没拿到学位的,预科没过的也行应该是,  这样我的周末也过的踏实了

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-29 15:46