莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 今天做了Pizza,跟大家分享一下
go

[我来上菜] 今天做了Pizza,跟大家分享一下 [复制链接]

魅力
今天懶得煮饭吃,就想弄个Pizza试试,第一次做哦...
先上图

材料(随自己口味搭配,我是随便冰箱有些什么就用):
Pizza粉(Tesco買的)
青椒
黄椒(最好用红色的~颜色会漂亮一点)
蘑菇
火腿肠
玉米粒
腊肠
pizza专用芝士(叫做mozzarella,morrison買的,不过是一整块的包装,要自己切,一定要这种,因为这种芝士才能拉丝)

酱料:番茄醬
工具:pizza tray(morrison有賣,最好買那种底可以拿出来的)

步骤:
1.和面,按照pizza粉上面教的做就ok了(不过我的做法不一样,我改了一些步骤)
  不过我还是提一提吧
  因为面要放在暖的地方发酵的
  包装上寫的是叫你先预热烤炉
  所以我在和面的时候就预热
  然后弄完以后就把烤炉关掉
  用保鲜纸包面包起来放进烤炉
  然后再把一碗水放进去(因为我怕太熱,面会干,所以放一碗水在旁边,等空气中有些水分)
  面要发酵10分钟,在这段时间就准备一下topping

2.topping
  把青椒 黄椒 切粒 蘑菇切一片片 火腿一部分切粒 一部分切片 腊肠切片 玉米用刀把粒粒削出来
  然后把这些材料(腊肠除外)炒熟,加點盐 炒好放旁边备用

3.烤pizza
  准备完topping,大概面都已经发酵好了
  这个时候就把面拿出来,烤炉继续预热
  然后把面放在pizza tray上,用手把面均匀按平之后放进烤炉(注意不要放的太高,不然好容易焦)
  至于时间我觉得要时不时留意一下面的变化
  因为每个烤炉的火力不一样,大概到面的表面都已经變成金黄色了,就把pizza拿出来,翻面
(因为我家的烤炉只能烤表面,底烤不到,所以要翻,如果大家要做的話,就根据自己烤炉的情况来定吧)
  翻面以后,再放入烤炉中烤2-3分钟
  然后再拿出来把番茄醬搽上去
  然后再把pizza放入烤炉再烤2-3分钟
  然后拿出来把topping鋪上去(腊肠也要)
  然后再把pizza放进烤炉
  大概烤了一会,看见腊肠變颜色了就把pizza拿出来
  把芝士铺上去
  再放进烤炉
  等到看到芝士融了,pizza就完成了

Ps:
pizza粉包装上面教的是把材料一起放在面上面放进烤炉
不过我不喜欢
总感觉这样出来的pizza的底不好吃
又怕这样底会不熟
所以事先炒好,而且蘑菇会出水,所以先炒就更好一點

其实我这样最后放芝士发现pizza不够拉丝
所以我觉得应该在鋪材料之前就先鋪一层芝士
其他步骤不变
这样
我想pizza会拉丝一点

下次我想研究研究芝心pizza
等我研究好了再跟大家分享吧...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

魅力
Tel : 07738952733  [img]

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力
原帖由 samantha-chan 于 2010-2-16 01:33 发表
十分榮幸我可以吃到這個pizza... 哈哈哈哈

哈哈~当然~我做的东西你都吃过呢~呵呵:panda04#
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-12 10:40