莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 简易叉烧(上图了)
go

[我来上菜] 简易叉烧(上图了) [复制链接]

魅力
我在网上看到的一个超简单做叉烧的方法
我自己也做過不少次
味道還不错哦
特意来跟大家分享分享

材料:
猪肉(最好是半肥瘦的)
李锦记叉烧酱(宏丰行有賣)

前期准备工作(猪肉去皮):

大家看,虽然现在看觉得猪肉很肥,但是要这样的烧出来才好吃哦!
因为出来后的肥肥的部分並不会油腻,反而会爽口,QQ的口感...
不过,真的不喜欢肥肉的同学可以買里脊肉喇~全瘦de...

做法:
把猪肉放在碗里,然后倒入叉烧醬
用手(帶上一次性手套)幫猪肉按摩按摩
一会之后本来很绸的醬慢慢的就變成像汁浸泡着猪肉
變成这样的时候就可以不用再按摩了
然后用保鲜纸包好(因为醬的味道比较大,最好包严实,不然冰箱会好大一股叉烧酱的味道),放进冰箱保鲜那一层就好
(本来网上說要放24小时,但是我觉得24小时不够,肉不夠上色,所以大概放两天左右)没有一次性手套,只可以用筷子了...

两天之后...

把肉拿出来
放进烤炉烤架上
下面找个盘子接着
或者如果大家家里烤炉本来就有那种架子跟盘结合的就更好了

烤炉温度调到190度
20分钟(肉不要放太高层了,不然表面焦了,里面還沒熟)
20分钟后,翻面(按烤炉情况定,因为我家的烤炉只烤到一面,烤5到底,所以要翻)

再20分钟,搽醬(在肉表面再搽一层叉烧醬,其实搽不搽也行,因为本来肉腌了两天已经好入味了,搽醬为了让肉的賣相更好,更像叉烧)
再20分钟(最好放底层一点,因为,搽醬以后比较容易焦)
20分钟后,翻面,搽醬
再20分钟
完成

色差问题,手机照的果然不太好...

每次我弄叉烧
都会切一小部分来炒豆..
这次也不例外

剩下的切好上碟上桌lu.....

如果烤炉好的話就不用翻面,时间也省很多,不过我家的烤炉太差,没办法~
希望大家也做来試試,简单又好吃~
其实本来的菜谱还要加蒜头跟料酒
不过我觉得不加味道也很好就省了
喜欢的話可以加

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力
Tel : 07738952733  [img]

魅力

魅力

魅力
原帖由 Alvin 于 2010-2-19 09:37 发表
厉害~用心的教程~~MM有啥分享记得弄上来呀~~PS.会弄牛腩么? 嘻嘻...

这邊有賣牛腩嗎?如果有的話,真的想研究一下呢:panda02#

魅力
原帖由 biying0501 于 2010-2-19 15:36 发表

这邊有賣牛腩嗎?如果有的話,真的想研究一下呢:panda02#

应该有吧~~貌似超市里面有, 叫什么就忘记了~要不中餐馆怎么做出来呢~~

魅力
原帖由 Alvin 于 2010-2-20 21:46 发表

应该有吧~~貌似超市里面有, 叫什么就忘记了~要不中餐馆怎么做出来呢~~

同学~哈哈~我今天做牛腩煲了,可惜没有白萝卜,只有胡萝卜,遲些日子上图~

魅力
原帖由 biying0501 于 2010-2-23 13:28 发表

同学~哈哈~我今天做牛腩煲了,可惜没有白萝卜,只有胡萝卜,遲些日子上图~

也很厉害呢~~~这里中超可能有会有萝卜~

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-10 13:18