莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 葱油饼(附上新鲜出炉的照片)
go

[我来上菜] 葱油饼(附上新鲜出炉的照片) [复制链接]

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

(这个是人家的广告图,下面二楼才是我自己的成品图,哈哈不要比较啊,都糊了。。:face22
偶比较懒,直接把葱撒在面粉里然后才和的面:face32 )

正规做法:
原料:

1、面粉3杯、热开水1/2杯、冷水约1杯、色拉油1小匙

2、葱花1杯、盐1小匙、香油1大匙、干面粉少许

3、煎油适量、辣椒酱适量

做法:

1、材料A中的面粉放在盆中,冲入热开水用筷子搅拌,酌量加入冷水揉成团块,再加入色拉油揉成光滑面团放置30分钟使之松弛。

2、在面板上撒上少许干面粉,将面团擀成约0.5厘米厚的大面皮,在面皮上撒上盐,抹匀香油,再将葱花铺上,卷成筒状,切成8块,切口收紧揉圆。

3、将面球擀成饼放入平底锅中,以少许油半煎半烙至香酥,即可蘸辣椒酱食用。

Tips:

制作葱油饼用葱绿较适合,葱买回来后不要摘掉葱尾巴,拿来加面粉制成葱油饼,省钱又好吃。一次和好的面团用不完,可做到上述作法2中的分切后步骤即分开包好冷藏,要吃时随时拿出来擀开就可以煎食。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

偶自己的大作~~实践证明,按照人家老老实实的做法一步步来是对的,不要和偶这个懒人学啊

这黑乎乎的,也没有酥,吃几下就饱了:face27

魅力

近近的来一张,凉了就硬了,剩下的下次吃的时候必须另外加工了,不然咬不动的:face16

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

魅力

有面子徽章

原帖由 芝麻香香 于 2008-4-22 14:27 发表
偶自己的大作~~实践证明,按照人家老老实实的做法一步步来是对的,不要和偶这个懒人学啊

这黑乎乎的,也没有酥,吃几下就饱了:face27

:face29 :face29

魅力
原帖由 bill 于 2008-4-22 15:30 发表
芝麻,你肯定不如我懒,我连肉都懒地长!~:face32

bill你刺激芝麻呢:face5

魅力

原帖由 gyy 于 2008-4-22 22:25 发表

bill你刺激芝麻呢:face5

晕,哪敢啊?刺激谁也不敢刺激芝麻啊,还想芝麻请吃burger呢!:face9
讨好还来不及呢?~:face5

魅力

原帖由 bill 于 2008-4-22 22:40 发表

晕,哪敢啊?刺激谁也不敢刺激芝麻啊,还想芝麻请吃burger呢!:face9
讨好还来不及呢?~:face5

haha,bill木有忘呢~~:face42 一定一定:face38

魅力

原帖由 芝麻香香 于 2008-4-25 16:10 发表

haha,bill木有忘呢~~:face42 一定一定:face38

那哪能忘了啊?忘了就亏大了啊!嘻嘻~:face5

魅力
福兮祸所伏,祸兮福所倚
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-10 21:57