莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 心血来潮做了小肉卷
go

[我来上菜] 心血来潮做了小肉卷 [复制链接]

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

好长时间没发美食贴了,今天嘴馋呵呵 面包机搁置也很久了 就做了包子和肉卷(是不是也叫肉龙啊?)

发面材料: 2杯牛奶,4.5至5杯的低筋面粉,一点点的白砂糖,1.5TSP的酵母

先把牛奶倒面包机,然后加糖,然后倒面粉,最后在面粉堆上戳个小坑,倒酵母进去
面包机设置在dough档,然后开始就好啦,我家的面包机1个半小时后就发好了,不要取出,搁置个半小时再取出揉一揉,就可以擀皮儿包啦。

发面期间可以准备肉馅: 想吃什么馅自己调就好了,我这次包的是猪肉大葱白菜馅的

卖相很不好看,因为我不会包,擀面杖也找不到了,用红酒瓶裹了保鲜膜代替了。。。不过吃起来还不错,怀念啊,在国内早上总喜欢吃包子的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

有面子徽章

魅力

魅力
Tel : 07738952733  [img]

魅力

原帖由 stella~ 于 2011-2-27 11:36 发表
请问一下怎么用面包机?不是考面包的吗?

面包机有很多功能,其中有一个设定是 dough, 选这个就是做面团的意思, 材料放进去后按开始按钮,剩下的就交给面包机了,他自己会揉面和发酵它会加温热以协助发酵。

魅力

魅力
原帖由 芝麻香香 于 2011-2-27 01:18 发表
bunnytutu (17)好长时间没发美食贴了,今天嘴馋呵呵 面包机搁置也很久了 就做了包子和肉卷(是不是也叫肉龙啊?)bunnytutu (46)

发面材料: 2杯牛奶,4.5至5杯的低筋面粉,一点点的白砂糖,1.5TSP的酵母

先把牛奶倒面包机,然后加 ...

感觉好好吃呢bunnytutu (34)

魅力

有面子徽章

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-9 23:54