莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 空房招租 | House or flat to Let 我和朋友们的租房血泪史。。。
go

我和朋友们的租房血泪史。。。   [复制链接]

魅力
看到有人在坛子里问有关租房的问题 今天有点时间通过我和朋友的亲身经历来说下租房要注意的几个问题 希望给来刚来的师弟师妹一点帮助

我来的第一年和几个同学在QUEENS ROAD 和一个白人老头叫 PETER的租了房子,是从学校广告栏上看的。 老PETER名下起码2处HOUSE 离学校都挺近, 靠租房给中国学生来丰富老年生活。这算是租房很太平的一次了 我们在老PETER 家住了一年 由于是私人房东没有任何中介费用 室友交不交房租也不关你的事 而且老PETER挺厚道 每年暑期3个月还是HALF PRICE 物美价廉。他每个月初来收房租偶尔拖欠下也没大问题 我们租房的几人每个人负责签一样BILL 所以相安无事一直到毕业。我们每人交了DEPOSIT 230 最后老PETER扣除清洁地毯费用90 退还回来140。 有些人机票买的晚 老PETER 也让多住了2天。总的来说是次愉快的租房经验 时间太久已经没有老头的电话了。。不然他的房子还是可以住的。 白人房东特别是年纪大的英国人基本上比较靠谱,会按照合约来,有什么东西也在合约上写的明明白白。

在老PETER家的愉快生活到期后我本来想继续住,但是无奈同屋都回国了没法继续签,而且我觉得和中国人住了一年,还是换外国人吧还可以练一下口语。于是。。悲剧了。我当时就打算和朋友还有她的英国朋友一起合租,我们在中介找的房子 每个人交了90的中介费用做FIANCIAL ABILITY CHECK,这个中介在LONDON ROAD上,然后看房子 然后找够人 然后再住进去。。中间过程及其复杂。。。
由于是个5个BEDROOM的house 光是找人就累的半死 而且中介谎话连篇 一直就催着交钱 交了钱之后态度完全就不一样。我只能说A CHA 的中介就是太,,, 以后只要看到A CHA中介我都掉头走 不是人种歧视 是真的血泪教训。 关键在于,,我们几个人只能算HOUSEMATE 谁也不能说为谁负责任 好吧就分开签约吧。。。 签了个COMBANATION CONTRACT. 记住这个合约签下后 你的室友如果不付房租中介就可以告你了。所以找室友要谨慎。好不容易签了约也住进去了,,结果悲剧来临了,由于经济危机 我的室友们都下岗了。。话说回来我不得不佩服英国年轻的心理素质 就算债台高筑 也还是先要喝的爽快。我起先是借了钱给他们付房租。。不付不行 才拖了一两天中介就跟疯了似地打电话 威胁要告我们 说是是要签了这个COMBANATION CONTRACT 就算是连在一起了 就算我付了自己的房租也要告我,,,,当时才过了2个月 还有剩下的10个月啊 。。。。。当时也算比较嫩 只好先借钱给室友让他付房租 然后让他尽快找工作 然后还期待他还我钱,,结果他在家里躺了3个月 后来发展为我出门给他找工作 他躺在家里。。TT 后来其他3个外国人纷纷失业。。房租就彻底交不上了 中介每天蹲在我家门口堵我 因为其余的更无赖 他们惹不起只好来一次又一次的恐吓我 说是搬家都不行除非找到人顶 我转到他们别的房子去住也不行 我把自己这份交了也不行 就是要我想办法让大家都交钱!! 我哪有这个能耐 家里3个都是拖欠房租的主 我要搬他们交完这10个月我不是疯了。。

魅力
好不容易等到其中一个的爸爸来了 我对他说 你儿子欠我多少多少钱 他结果说 我不管 他还欠我50呢 BLAR BLAR 我看着他的古董奔驰车 彻底石化了 后来明白为什么他的朋友不借钱给他 因为他根本就不还 。。
我们在第四个月的时候大家在中介的围堵下 在我每天的喋喋不休下 那三个外国人才把房租凑齐 其中一个说我去交。。 带着我们5个人的房租走了。。一共是1250 POUNDS 结果一去就没回来。。。只在房间里留下了点垃圾衣服和鞋子 经过这次的事件 我也绝望了 中介再找我 我也是一副死猪不怕开水烫 我说你们还是告我吧 别逼我了 逼我没用 别老找软的柿子捏 我每次自己的房租都有交收据都留着 你就算要告就告吧 让我替他们交10个月房租没可能!!!
结果律师信来了 我就准备好去上庭了 。。到了上庭前的一个下午 中介来电话了说是只要我们在5点前搬走就算了 看来他们也明白了 这年头真没钱你也还是没撤 我说我管不了别人了 反正我会走 我在住了4个月后 搬了家 其中煤气是别人签了 其余电话水费电费网费电视都是我签的 那3个外国人只给了我第一个月的钱 就交不上了 我供了他们3个月想说无底洞啊 真的供不起了 就只好把家里的BILL都停了 。。然后我就基本待在办公室 在朋友家洗澡。。。就是这样没没电没暖气的日子 还是过了一个月。。幸好不是冬天。。。

魅力
在住了4个月后 终于搬出了这个家,,, 这是我人生的噩梦。。其实第一个月大家相处都挺好 每天一起在客厅看电视一起吃饭一起HANG OUT可惜蜜月期太短  他们不洗碗 不拖地 三更半夜弹吉他 我都可以忍受 就是这个不交钱 我实在没法 这不是无赖么 但是在这4个月里 经历了无数次与中介与他们谈判吵架 天天吵架的结果是导致我的口语大幅度提升了 搬走那天 我觉得中介也大大舒了一口气,,,,终于解脱了

魅力
后来是和一对中国夫妇一起住 他们租的房 平时相处也还行 平淡的度过了两年 就是离开的太突然 因为他们被发现签证有问题 所以遣返了 我只能匆忙搬家 连DEPOSIT 都没拿回来。。。 这是天灾人祸 躲不掉

魅力

魅力
前面说到老的英国人比较靠谱,,但是也有例外的 我以前的室友就是在本科的时候住了一年的HOME STAY,, 她搬家那天发现家具很多 搬不走 她就对房东说 我明天来拿电视机和家具吧 今天车放不下了 房东说可以 她就退了钥匙 签了字 结果第二天开车去拿家具 房东愣是不认账说是没有的事 还把院子门关上 要她交50POUND停车费 说是侵入私人领域 结果她报了警 由于不能证明电视机和家具属于偷窃 她也签了租约结束的字退了钥匙 那了押金 警察也不管 只好就这么算了 还交了50POUNDS 。。。

还有个朋友。。我一向叫他冤大头。。就因为他租房 退的时候 房东说押金要过2周才退!!! 这是什么道理 他竟然相信了 还说2周后我已经回中国了 房东还说我需要时间检查家具 2周后把钱退到你的ACCOUNT上 他租的是个HOUSE 押金是800POUNDS 别问我结果又没有退 ,,,问我你就傻了 。。 可笑的是他天真的在2周后在中国的家里给房东写了信 说那个800POUNDS为啥不退给我? 房东说他主上传下的一套椅子 其中有一只被他坐坏了 就是椅子背面有点脱线,,就普通的藤椅 他说是维多利亚时代的 还说由于4个椅子是一套 只好重新配了4个椅子 !!还有客厅的茶几被他的水杯放出印子了 是红木茶几 一共是1200POUNDS 他还欠她400 希望他马上把钱还上!! 最可气的是我朋友走之前还给了房东300 清洁费!!!!1100 POUNDS 就打水漂了

如果同学们在租房的时候 一定要注意 租房的时候 看清楚责任怎么分 如过要共同承担责任的要清楚室友有无付房租的能力。。合约上关于押金的退还怎么说 要说的很清楚 合约结束那天就该 给钥匙拿回押金 不要留任何东西再合约结束之后。。。还有就是不要找A CHA小中介 要找大中介 宁愿多付点中介费用 有任何问题去学校的WELFARE OFFICE 问 有专门帮中国学生解决押金问题和租房诈骗的

魅力
不是我要给他们交钱啊。。是没办法!!! 如果不借钱给他交房租 就打算上法庭吧 法庭费用就95  还不说法庭怎么判 况且我还要续签 不想有上过法庭的记录。。。。
还有我那时比较天真 觉得就借钱给朋友救急吧 希望他马上找到工作 结果,,,是我太笨了 BILL 之类的基本是我开的从我账户上直接扣  好吧 也是我傻,,但总要有人开 没人开也不是个办法

关键是那时候这个中介 非说我们是学生 怕我们交不起钱要我们提供一个在英国担保人 我只好提供了个爸爸的朋友 后来才知道他们要告我 这个告是要连担保人 一起告的!! 我真的没脸让他收到律师信 。。。 当然他后来还是收到了!悲剧啊 他问我的时候 我差点想去寻死!

魅力

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-19 06:29