莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 【工程厨房】口味菜花——来自记忆里家乡的好味道 ...
go

[我来上菜] 【工程厨房】口味菜花——来自记忆里家乡的好味道   [复制链接]

魅力

做过好多次菜花了,每次去外面吃都感觉缺点什么,这次做的异常成功,完全重现当时来自家乡的好味道,花菜又香又辣,十分下饭。我一个人就抱着碗吃完了。其实秘诀就是,炒花菜一定要有肥肉。越肥越好。

材料

一朵菜花,直径大概女生手掌那么大
两根红辣椒 (Market 有卖,纯粹为卖相可不用)
两根朝天椒切碎,不能吃辣椒的同学请谨慎
3瓣大蒜,拍碎
两片姜
两根葱,葱绿和葱白分开。葱绿切碎,葱白切成段
带皮猪肉 切2mm 薄片(我买的是带皮的五花肉,pork belly ,一共只需要大拇指那么长,我一般都是把五花肉按一次用量分别用冷藏带放好冷冻,要用的时候拿出来)

一小撮孜然
老干妈油辣椒一勺
米酒小半杯

做法其实很简单,菜花洗干净,尽量用手掰成小块,体积直接跟烹饪时间成正比,我掰成的是1.5 cm x 1.5 cm左右,都炒了10分钟。

温火烧热油,下葱白,姜,蒜,下猪肉,油炼出来以后下花菜,猛火开始炒,锅边下米酒和酱油,水分蒸发以后,再加一次油,尽量用油把花菜炒熟,这样才香。炒到半成熟的时候加所有的辣椒,老干妈,盐试味。之所以不在刚开始的时候放是因为怕焦。炒到后面是有汁的,正好可以把老干妈炒香。出锅的时候放孜然粒略为翻炒加上葱绿作为点缀就可以出来了。

家里面种香菜再不吃就要挂了,所以我又把香菜一股脑地倒下去了,也许有点不伦不类,却很好吃。

关于烹饪时间:因为我所有的炒锅都没盖子,有盖子的同学可以适量缩短时间,反正我是一边炒一边尝,我喜欢吃软的入味的花菜,也有可能煮的时间比较长。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
http://weibo.com/asherah
http://www.douban.com/people/asherah/

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

魅力
回复 芝麻香香 的帖子

你的回复太神速了……我没炒出来很多汤,貌似只有油啊……

我在国内的时候超爱吃,但是很少地方放孜然,总觉得少了什么。
http://weibo.com/asherah
http://www.douban.com/people/asherah/

魅力

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”

魅力

有面子徽章

魅力