莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 简单的一个摆盘练习,笋烧肉
go

[我来上菜] 简单的一个摆盘练习,笋烧肉   [复制链接]

魅力
这只是一个摆盘练习,我一直想用西餐的摆盘方式来表示中餐。五花肉,其实不管是西餐也好,中餐也好都是一道经典的适合慢炖的菜。西餐的五花肉多为低温长时间烤酥,高温短时间焦皮。争取达到皮脆肉烂的效果。而红烧肉有异曲同工之妙,低温炖肉,大火高温收汁。我在剑桥的一家高级餐馆里面Alimentum尝试过慢烤五花肉,非常好,他们的摆盘用了土豆泥和沙拉。我在网上一查,大部分的五花肉都配土豆泥,感觉可能是只有土豆泥撑得起那个后中的味道。
但是我做的毕竟不是西餐,所以我改善了土豆泥,用的是小葱,牛奶,少量黄油来做土豆泥。小葱偏多,用来提味。
买了一些沙拉,这个时候才发现,装盘考的是对色彩的掌握,还有艺术造型能力。我两者都很差。
这个是一开始的造型。用的是lambs lettuce,Frisee

上面就切了一点点葱,觉得颜色不够亮,于是又把Radicchio 放在顶部。那个红色把颜色挑出来了,可惜我觉得整个摆盘的构造就不对了,那个红色比较突兀。

于是我在另外一盘里面抓了一把Frisee 扔上去,另外一盘就是这个效果。。。感觉很凌乱。。。

个人比较喜欢有红色的摆放,当时整个构图就要换了,应该是红烧肉摆在土豆泥旁边摆一圈,红色的蔬菜放在土豆泥顶部?

欢迎提意见。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
http://weibo.com/asherah
http://www.douban.com/people/asherah/

魅力

魅力

魅力

有面子徽章

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

好艺术的红烧肉哇,漂亮!

要是我就把肉糊弄糊弄伴米饭捏。。。或者土豆泥弄一块一块的,每块上面都顶着一块肉,围盘子一圈里面塞满菜,哈哈哈哈

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”

魅力
一边在呼吸
一边被氧化
生命在蒸发
思想在流失

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力
平静从容,做个精致如花的女子。

魅力
请问哪里有笋和新鲜的虾卖吖??~~~特别想吃简单的盐水虾~~~可一直买不到新鲜的一只多长的虾
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-30 05:00